手軽すぎ…カルディで買える韓国料理7選

近年、韓国ドラマやK-POPを中心に韓国ブームが到来中。もちろん韓国グルメも大注目されています。食材の宝庫「カルディ」には、自宅でお手軽に韓国料理を楽しめる食材が勢揃い! 今回は、カルディで買える韓国料理を7つ紹介します。

カルディってどんなお店?

KALDI(カルディ)は、世界中から集めた食材やお菓子、こだわりの調味料などを販売するスーパーマーケットです。珍しいアイテムが豊富なので、ちょっとした宝探し気分を味わえますよ。

普段のお料理に役立つ食材はもちろん、おもてなし料理やホームパーティに重宝するラインナップが所狭しと並んでいます。困った時のカルディという人も多いのではないでしょうか?

大人気! おすすめの韓国料理7選

1. サムゲタン

「マッスンブ サムゲタン(参鶏湯)1kg」税込1,080円

韓国の伝統的な薬膳料理のサムゲタン。鶏肉のお腹に、高麗人参やもち米、なつめ、にんにくなどを詰め込み、柔らかくなるまでじっくり煮込んた栄養満点のスープです。

鶏肉は箸でホロホロ崩れるくらい柔らかく、スープはあっさりしていて優しい味わい。お好みでネギや生姜、糸唐辛子を入れるのもおすすめですよ。

若鶏が一羽まるごと入っていて大迫力。1袋で2〜3人前入っています。レトルトなので、そのまま沸騰したお湯で温めるだけでOK! お手軽に本格韓国の味を楽しめます。

2. ふるる冷麺

2. ふるる冷麺

出典:農心 ふるる冷麺|カルディコーヒーファーム

「農心 ふるる冷麺(水冷麺)」税込138円

乾麺と特製のスープが入った冷麺セットです。スープは、トンチミ(大根の塩漬けから滲み出たスープ)とリンゴ酢の酸味が溶け込んださっぱり味。夏の暑い時期にぴったりです。

冷麺には珍しいパリパリのインスタント麺ですが、茹でると冷麺特有のつるっとした食感があり、噛むとモチモチ。しっかりとコシを感じられます。

お好みでナムルやキムチ、ゆで卵をトッピングすれば即席麺とは思えないほどのクオリティに。乾麺なので、長期保存できるのも嬉しいポイントです!

3. カルボ ブルダック炒め麺

3. カルボ ブルダック炒め麺

出典:三養 カルボ ブルダック炒め麺|カルディコーヒーファーム

「三養 カルボ ブルダック炒め麺(袋)」税込170円

韓国で大人気! 激辛インスタント麺「ブルダックポックンミョン」のカルボナーラ味です。もちもちした食感が特徴の汁なし炒め麺に、まろやかなカルボナーラの風味を感じます。

同シリーズの中ではマイルドな方ですが、それでも口が痛くなるほど激辛! 辛いのにクセになる、辛いもの好きにはたまらない激辛麺です。

辛いものが苦手な人は、チーズや卵、マヨネーズを足すと辛さが少し和らぎます。ぜひ挑戦してみてください。

4. ヤンニョムチキンソース

4. ヤンニョムチキンソース

出典:ヤンニョムチキンソース|カルディコーヒーファーム

「ヤンニョムチキンソース 240g」税込321円

大ブームのヤンニョムチキンが自宅で作れるソースです。作り方は簡単で、鶏の唐揚げにソースを絡めるだけ。あっという間に甘辛だれが特徴のヤンニョムチキンの完成です。

韓国では「ビールとヤンニョムチキン」の組み合わせを「チメク」と呼びます。流行りの韓国ドラマで登場し、人気に火がつきました。ぜひ自宅でチメクしてみてくださいね!

5. タッカルビの素

5. タッカルビの素

出典:タッカルビの素|カルディコーヒーファーム

「タッカルビの素」税込183円

タッカルビは、コチュジャンと唐辛子がベースの甘辛だれで味付けした鶏肉料理。とろけるチーズをたっぷり乗せたチーズタッカルビは女性に大人気です。

作り方は簡単で、鶏もも肉にタッカルビの素を揉み込むだけでOK! あとはお好みの野菜を加えて炒めるだけで完成です。

ホットプレートを用意すれば、自宅で友達や家族とチーズタッカルビを楽しめます。お店の味をお手軽に再現できますよ。

6. チャプチェセット

6. チャプチェセット

出典:チャプチェセット|カルディコーヒーファーム

「チャプチェセット」税込216円

もちもちとした弾力のある春雨とソースが入ったチャプチェセット。お好みの肉や野菜と一緒に炒めるだけで、本格チャプチェが出来上がります。

ご飯のおかずとしても、お酒のアテとしても大活躍。冷蔵庫にある野菜とお肉で一品できるので、ストックしておくと便利ですよ。チャプチェのアレンジとして、春巻きの具材にするのもおすすめ。

7. プルコギの素

7. プルコギの素

「匠の冷凍ストック プルコギの素」税込298円

冷凍保存できるプルコギセットの登場です。

下ごしらえは、付属の袋にお肉を投入して揉み込むだけ。そのまま冷凍庫で1か月間保存できます。もちろん、冷凍せずにそのまま焼いてもOKです。

7. プルコギの素

プルコギを作るときは、凍ったままのプルコギをフライパンに並べて火を通すだけ。お好みの野菜と一緒に炒めましょう。冷凍用の袋には、肉を入れた日付を書き込めるようになっているので、忘れる心配もありませんよ。

自宅でお手軽に韓国料理を楽しもう!

カルディには、韓国の味を再現できる便利な食材が揃っています。韓国旅行に行けない今、自宅で韓国料理を楽しんでみませんか? ぜひ手に取って試してみてくださいね。

Written by はまあや

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